Я всегда очень переживаю, как пройдет смена владельца для моих щенков и подрощенных хинов.
Кисик, когда уже улетал в Японию, пока прошел 6-ти месячный карантин после сдачи крови для теста на бешенство, то уже был без 4-х дней годовалым.
Он очень ласковый, постоянно рядышком, в глаза заглядывает, прижимается. Правда ему и внимания больше доставалось, как никак он всё это время хоть и был у меня, но принадлежал уже господину Eiichi Tone и по сути я выращивала его собаку и поэтому дрожала над ним.
Может поэтому Кисик и был так привязан ко мне, не отходил от меня, но при этом он контактный и с другими людьми.
Представляю, как ему было трудно без меня и без его хинячей родни.
Господин Eiichi Tone писал, что после трёх дней дороги в Японию, в стрессовой обстановке, Кисик очень был уставший, замкнутый, но потом достаточно быстро восстановился.
Он писал, что они очень внимательны к Кису, понимают, что для него первые дни очень сложны, так и написал, что новые запахи, новые звуки и окружающая обстановка, всё для Киса ново и необычно, но они прикладывают все усилия для скорейшей его адаптации.
Кис вылетел из Киева во второй половине дня 14 октября, вечером этого же дня был в Амстердаме.
На следующий день 15 октября, в конце дня, он вылетел из Амстердама в Японию.
16 октября в 8-30 утра, (время японское) самолет прилетел в Японию в Осаку в международный аэропорт Кансай.
После этого начался 12-ти часовый карантин в Японии, который закончился 16 октября в 21-00 ночи по японскому времени.
Волнуясь за Киса, господин Eiichi Tone поехал за ним в ночь в Осаку на автомобиле!
Это всё , как он писал, 5 часов в дороге туда и 5 часов обратно, с тем, что бы ни на один лишний час не оставить Киса в карантине, что бы скорее его забрать в более спокойную и комфортную обстановку.
Это очень положительно характеризует господина Eiichi Tone. В 3 часа ночи 17 октября господин Eiichi Tone с Кисом наконец уставшие добрались домой.
И вот пришли приятные новости - Кисик на выставке в Японии выиграл чемпионат.
Что же может ещё пожелать заводчик для счастливой судьбы своим питомцам! Такая забота о Кисе - счастье для меня.
Японский хин в древних культовых скульптурах собако-льва Японии.