Решила поделиться с вами своими решениями вопросов комфортности жизни моих любимых хинов, может кому-то пригодится.
Комфорт от "Mivaku"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-12-01 14:46:32
Первое - многоквартирный дом для японских хинов.
Квартира у нас небольшая. Хочется, что бы было всем удобно и людям, и собакам.
Специфику хинов хинисты знают. Наши любимцы чистюли, любят комфорт. А комфорт очень специфический - если они и обустраивают место для отдыха, так обязательно повыше и с хорошим обзором всей территории проживания своей стаи человекохинов, что бы все события держать под контролем.
На даче у нас просторно, вариантов мест для моих ребяток много, там вопросов, как обустроить быт хинов, не возникает. А как возвращаемся домой, так сразу чувствуется дефицит полезной площади - расставлены люльки, домики, боксы и прочее.
Ну вот, весной перед выездом на дачу озадачилась я этим вопросом.
В «Эпицентре» увидела элементы модульных стеллажей и сразу решила, что такой стеллаж решит мои проблемы.
Выбрала стойки высотой 100 см, полки самые широкие 41 см. Цвет был белый и спокойный оранжевый, не бьющий по глазам. Выбрала повеселее - оранжевый. Крепёж прилагается отличный.
Сборка и для женщины не представляет проблем, как по весу, так и по сложности.
Там же сразу купила два больших листа поролона толщиной 2-2,5 см.
На следующий день купила 100% хлопчатобумажную бязь с японо-китайским колоритом 4 м.
Собрала стеллаж. Выставила полки на нужную высоту Первая нижняя полка от пола 40см. Раскроила поролон. И засела за швейную машинку. Сшила дополнительно еще теплые коврики в каждую нижнюю секцию.
До отъезда на дачу окончить не успела. Оставалось пришить петельки из тесьмы и всё собрать. Вернулась с дачи совсем недавно. Пришила петельки, купила стяжки ( тонкие прозрачные разовые).
Доченька моя меня спрашивает: « Мама, а ты уверена, что хины захотят спать там?».
А хины уже там укладывались, там люлечки стояли.
И вот я приступила к сборке, прикреплению теплых чехлов к стеллажу.
И что же вы думаете, мои ребятки мне просто не давали это делать. Как только я выложила свернутый теплый нижний ярус чехлов на нижнюю полку, всем сразу понадобилось всё обследовать, все моментально поняли для чего это и улеглись сверху, совершенно не давая мне возможности прикреплять чехлы.
Пришлось их несколько раз прогонять, что бы закончить работу. Все ребятки с нетерпением лезли под руки, когда же им разрешать обновить многоквартирный домик.
Наконец я установила стеллаж на место, верхнюю поперечину полки закрепила мебельной стяжкой с соседней тумбой, которая в свою очередь связана стяжкой с мебельной стенкой. Всё это для страховки и устойчивости.
Надо было видеть, как мои хины, не дождавшись моего разрешения, менялись квартирами, обживали новый дом. Прежде, чем двигать стеллаж на место пришлось в очередной раз выгонять всех новоселов. В общем, моим ребяткам такой многоквартирный дом понравился и меня он вполне устроил.
Отредактировано Mivaku (2013-12-01 14:59:17)
Поделиться32013-12-01 16:04:36
Ольга Васильевна,прекрасное решение "квартирного вопроса"
Поделиться52013-12-01 19:20:13
Версаль
Игривый Лучик
Рада, что идея Вам понравилась.
Всё сшито из элементов. Потом соединила по этажно. Можно разобрать опять на элементы, даже вытащить поролон, всё выстирать, высушить и опять собрать. А можно и не разбирая постирать, стечет и за пару дней при теплой температуре высохнет.
Поделиться62013-12-01 20:46:41
Mivaku, какой замечательный домик у хинёнышей!!! здорово придумали!
Отредактировано Melena (2013-12-01 20:50:24)
Поделиться72013-12-01 21:17:49
Mivaku
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!!!!!!!!
Хорошая идея!
Главное питомцев очень устраивает такое решение!!!!! Я знаю по своим домочадцам, как пытаются по несколько забиться в переноску